Рубрики
Спагетти, паста, макароны

Паста с креветками, помидорами и тыквой

Как готовить пасту с креветками, помидорами и тыквой?

Ингредиенты:

200 граммов пасты (желательно спагетти)
300 граммов креветок
12 помидоров черри
300 граммов свежей тыквы
петрушка
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец.

Приготовление:

Поставить воду на пасту. Посолить воду и забросить варить пасту. В это время порезать тыкву крупными кубиками. Отделить головы креветок от хвоста. Хвосты очистить. Головы не выбрасывать.

Налить оливковое масло на сковороду и спассеровать зубок чеснока. Выложить головы креветок в сковороду, к маслу где жарился чеснок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил сок. Потушить минут 5, вытащить и выбросить. Добавить в сковороду тыкву и обжарить. Когда тыква обжарится, добавить помидоры и продолжать тушить. Следом добавить свежие очищенные хвосты креветок. Тыква должна быть мягкой. Когда увидите, что тыква мягкая, выключитe, добавьтe перец и мелко порезанную петрушку.

Когда паста будет готова, вытащить смешать с соусом и подать.