Домашнее печенье всегда вкуснее печенья из магазина - ведь дома вы кладёте в тесто все лучшее и чётко по рецепту. Такое печенье на скорую руку оценят все ваши домашние. Хорошо, если у вас есть духовка, и вы можете выпекать печенье в ней. А если у вас нет духовки, а домашних печенюшек хочется? Этот рецепт печенья на сковородке вам поможет выйти из положения!
Печенье делается из самых простых продуктов, которые всегда найдутся дома. Они подойдут даже тем, кто предпочитает не очень калорийную выпечку и заботится о том, как правильно похудеть и не набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- мука - 200гр,
- разрыхлитель -1 чайная ложка,
- соль - щепотка,
- сливочное масло – 100 гр,
- пудра сахарная – 80гр,
- яйцо - 1 шт,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- корица – 1 чайная ложка.
- вода – 1 столовая ложка.
1. Возьмите глубокую миску. В нее просейте муку через сито.
К ней добавьте размягченное масло кусочками.
2. Перемешайте муку с маслом до однородной рыхлой массы. Этот этап можно попросить сделать ребенка. Ему должно понравиться разминать пальчиками масло с мукой.
3. В сухую смесь добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, ложку корицы и ложку разрыхлителя. Вы можете заменить разрыхлитель тем же количеством соды гашеной уксусом.
4. В отдельной миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом.
5. Добавьте эту смесь к муке.
Вымесите некрутое тесто.
6. На ровной поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него печенье формочками или небольшим стаканчиком. Это можно поручить деткам. Им очень понравиться возиться с разными формами и чувствовать, что они активно участвуют в приготовлении.
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенье. Обжарьте на слабом огне с двух сторон.
8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Это печенье будет таять во рту. А если вы угостите им своих друзей, то никто не поверит вам, что оно пожарено, а не выпечено. Приятного вам аппетита!
Мария Агеева специально для Обед из ничего
