Пирог с курицей и морковью

творожный пирог с курицей и морковью
Это пирог с очень вкусной начинкой. Он необыкновенно сытный - не только за счёт начинки, но и за счёт крайне питательного теста, в состав которого входит творог, так что о диете можете забыть! Зато удовольствие от поедания гарантировано.

Пирог с мясом или слоеный пирог с грибами - это, конечно, тоже вещь! Словом, все пироги хороши, лишь бы здоровья хватило и терпения на готовку.

Итак, возьмём стакан муки, 200 г творога, 200 г маргарина, щепотку соли. Для начинки нам понадобится полкило куриного фарша, пара луковиц, пара зубков чеснока, пара морковок, шесть столовых ложек растительного масла, стакан мясного бульона, чёрный молотый перец, тмин.

Из муки, творога и маргарина замешиваем тесто и ставим его на час в холодильник. Займёмся начинкой. Лук мелко нарежем, морковку натрём на тёрке, обжарим, добавим мясо, подрумяним. Туда же бросим измельчённый чеснок, приправы, вольём бульон, перемешаем и всё вместе поварим ещё минут пять. Посолим, снимем с огня.

Смажем форму маслом или маргарином, посыпем мукой. Из 2\3 теста сделаем лепёшку толщиной в полсантиметра, выложим в форму, сделаем бортик, выложим начинку, а из оставшегося теста сделаем "ленточки" и выложим сеткой на поверхности начинки. Сверху смажем желтком, поставим в горячую (220 градусов) духовку на полчаса. Выпекаем до тёмно-золотистого цвета.

Подаём горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пост!