Пирожки с вишнями и клубникой
Что может быть вкуснее простой домашней выпечки? Некоторые конечно могут возразить, что, мол, в кулинарных «бутиках» можно встретить такие шедевры, что и глаз не отвести!
Спорить не будем, и всё же - запах свежей домашней выпечки ни с чем не сравнится! К тому же приготовить вкусняшки дома можно буквально из ничего. Ну конечно не в буквальном смысле, кое-какие продукты всё же понадобятся. Но они настолько просты, что найдутся на любой кухне.
Вот и сегодня предлагаю сделать вкусненькие и очень бюджетные пирожки с вишнями и клубникой. Эту домашнюю выпечку смогут сделать даже те хозяйки, у которых по каким-то причинам на сегодняшний день нет духовки, так как они готовятся прямо на плите, на обычной сковородке. Если растолстеете от пирожков - избавиться от лишнего веса вам поможет диета пьера дюкана, так что не стесняйтесь!
Для дюжины пирожков (приличной величины) нам понадобится для теста: мука пшеничная высшего сорта 16-18 столовых ложек с хорошей горкой, 30 гр. дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара (можно немного больше, если любите очень сладкое), 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 мл простой очищенной воды.
Для начинки возьмем горсть вишен и горсть клубники, всего примерно 300 гр., и 6 чайных ложек сахара.
Для обжарки понадобится 100 гр. подсолнечного масла или больше, если сковородка большая. Масла должно быть налито в палец толщиной.
Вначале займемся замешиванием теста. Для этого первым делом выложим в миску раскрошенные дрожжи и засыпим их сахаром.
Далее при помощи вилки разотрем дрожжи с сахаром. Дадим им возможность «разойтись», а сами в это время слегка подогреем воду и затем выльем её к нашим дрожжам.
Следующим шагом будем добавлять в миску просеянную муку, и сразу размешивать.
После того как добавили немного муки вбиваем яйцо и снова размешиваем.
Ещё подсыпаем муку и, продолжая мешать, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Далее добавляем ванильный сахар и остальную муку и замешиваем мягкое нежное тесто. Оставляем его на несколько минут, и занимаемся начинкой.
Из вишен вынимаем косточки и смешиваем их с ягодами клубники.
Теперь настало время формировать наши пирожки. Обминаем уже подошедшее тесто и отрываем от него кусочки примерно одинаковой величины (не маленькие).
Превращаем их руками в толстенькие лепешки и насыпаем на каждую сразу пол чайной ложечки сахара, а затем выкладываем нашу начинку (вишни вперемешку с клубникой).
Быстро защипываем их (как вареники).
На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем туда наши пирожки защипами вниз.
Обжариваем пирожки до румяной корочки со всех сторон. После того как первый раз перевернули можно накрыть сковородку крышкой, для того чтобы пирожки лучше пропеклись. Весь процесс приготовления этих аппетитных пирожков занимает меньше часа, всё зависит только от скорости ваших ручек.
И вот наши пирожочки уже готовы радовать вас и ваших близких, создавая неповторимый запах домашнего уюта.
Лебедь Людмила специально для Обед из Ничего
