Нет ничего проще, чем этот легкий в приготовлении и одновременно нарядный салат, сделанный в восточных традициях. Он порадует семью в один из дней поста, когда фантазия хозяйки кажется уже исчерпанной, и будет уместным на любом праздничном столе. В этом блюде нет столь надоевшего всем майонеза, поэтому его с удовольствием включат в свою копилку рецептов сторонники здорового питания.
Салат с зеленым горошком, гранатом и зеленью
Ингредиенты:
- зеленый горошек (стандартная банка);
- один гранат;
- средняя луковица;
- пара ст. л. оливкового (или другого нерафинированного) масла;
- по небольшому пучку кинзы, петрушки, укропа;
- пара долек чеснока;
- соль, перец.
Салат с гранатом и зеленым горошком: простой рецепт
- Чистим плод граната, разбираем его на зернышки и откладываем часть, если хотим делать праздничное украшение салата.
- Сцеживаем жидкость из консервированного горошка. Соединяем эти два главных компонента.
- Шинкуем зелень, тоже отложив по нескольку веточек для украшения. Если не устраивает вкус какой-то из трав, заменяем более подходящей.
- Чуть больше возни с луком и чесноком: лук тоже измельчаем, оставив несколько половинок колец - ими оформим салат. Затем устраняем специфическую горечь, ошпарив кипятком. Непременно споласкиваем холодной водой. Чеснок давим любым способом и смешиваем с консервированным горошком и зернышками граната.
- Заправкой послужит нерафинированное салатное масло.
Праздничное украшение салата
- Перекладываем в салатницу и делаем на поверхности узоры из горошка, зерен гранатов, половинок колец лука.
- Оформленное блюдо отправляем в холодильник, где ему нужно будет настаиваться минут десять.
Наш салат с зеленым горошком и гранатом готов. Полезное и красивое блюдо вызовет аппетит домочадцев и будет хитом праздничного стола!