Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами
Posted on 2013 under Блюда из птицы, Пошаговый рецепт | Комментарии (16)5 мая
В этом году на Пасху я решила приготовить нечто особенное, и мой выбор пал на утку. Поскольку весной хороших яблок нет, фаршировать я её решила гречневой кашей с обжаренными грибами и луком.
Для приготовления этого потрясающего блюда нам понадобится одна утка весом 2 кг, половинка лимона, столовая ложка майонеза провансаль, соль, чёрный перец, шафран, рюмочка водки, стакан гречневой крупы, два стакана воды, 300 г грибов, одна крупная луковица, растительное масло и фольга.
Утиную тушку тщательно моем, натираем майонезом, солью и перцем, оставляем часа на три в холодильнике. Шафран заливаем рюмкой водки и оставляем настаиваться.
Варим гречневую кашу из стакана гречки, двух стаканов воды и соли. Для приготовления используем очищенную бутилированную воду (к вашим услугам доставка воды по Киеву).
Лук чистим и нарезаем.
Грибы моем и нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы. Обжариваем вместе. Перемешиваем с готовой гречневой кашей. Добавляем немного шафрановой настойки.
Устилаем противень фольгой. Вытаскиваем утку. Укладываем утку на фольгу. Натираем её шафрановой настойкой, отчего она приобретает замечательный золотистый цвет. Фаршируем утку кашей с грибами.
Лимон нарезаем кружочками. Кружки лимона раскладываем на утиной грудке. Накрываем утку фольгой и ставим в горячую духовку на два часа. За пятнадцать минут до того, как выключить газ, фольгу раскроем, чтобы утя зарумянилась.
Приятного аппетита и весёлых праздников!