Простые рецепты для ленивых хозяек

В этом году на Пасху я решила приготовить нечто особенное, и мой выбор пал на утку. Поскольку весной хороших яблок нет, фаршировать я её решила гречневой кашей с обжаренными грибами и луком.

Для приготовления этого потрясающего блюда нам понадобится одна утка весом 2 кг, половинка лимона, столовая ложка майонеза провансаль, соль, чёрный перец, шафран, рюмочка водки, стакан гречневой крупы, два стакана воды, 300 г грибов, одна крупная луковица, растительное масло и фольга.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Утиную тушку тщательно моем, натираем майонезом, солью и перцем, оставляем часа на три в холодильнике. Шафран заливаем рюмкой водки и оставляем настаиваться.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Варим гречневую кашу из стакана гречки, двух стаканов воды и соли. Для приготовления используем очищенную бутилированную воду (к вашим услугам доставка воды по Киеву).

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами пошаговый рецепт

Лук чистим и нарезаем.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Грибы моем и нарезаем.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы. Обжариваем вместе. Перемешиваем с готовой гречневой кашей. Добавляем немного шафрановой настойки.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Устилаем противень фольгой. Вытаскиваем утку. Укладываем утку на фольгу. Натираем её шафрановой настойкой, отчего она приобретает замечательный золотистый цвет. Фаршируем утку кашей с грибами.

Лимон нарезаем кружочками. Кружки лимона раскладываем на утиной грудке. Накрываем утку фольгой и ставим в горячую духовку на два часа. За пятнадцать минут до того, как выключить газ, фольгу раскроем, чтобы утя зарумянилась.

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Праздничная шафрановая утка, фаршированная кашей с грибами

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Пост!
  • Галина Белоногова

    Мало того, что фаршированная, так ещё и шафрановая! Соблазнительный какой рецепт!

    • ladosha

      Цвет такой благородный)

  • Елена

    какой аппетитный рецепт! Честно говоря — утку никогда не готовлю, как-то не нравится . А глядя на этот рецепт — вдохновляет приготовить утку.

    • ladosha

      Я часто и сама не люблю, но раз-два в год хочется.

  • Sterva24

    Для такого блюда надо много гостей приглашать: сытно и есть чем похвастать ;)

    • ladosha

      Факт — мы три дня её ели!)

  • Wasilina

    Какая вкуснотища! Мама раньше делал на праздники утку в пакете от муки. Старые были такие вощеные. Пальчики оближешь!

    • ladosha

      Да, так тоже классно!

  • Валерия Жарова

    Согласна с девочками — рецепт роскошный просто!.. Эх, не уйдет от меня утка! )))

    • ladosha

      Подстрелим прямо над дымоходом)

  • Таня

    Такую утку — только на праздничный стол. Так что ждем праздника.

    • ladosha

      Да, нескоро праздники!

  • Галина

    Как-то кашей с грибами еще не пробовала утку фаршировать… С яблоками делала, с картофелем и потрохами тоже делала, надо еще с кашей попробовать))

    • ladosha

      Попробуй, вкусно)

  • AnnaFedorchenko

    Какая красота, а вкус и аромат — просто представила, слюнки потекли %)

  • http://www.facebook.com/universevcom Katerina Smirnova

    Какая вкусняшка, но и сделать такую птичку не просто и не быстро

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100