Простой рецепт: кекс с маком и лимоном

рецепт пирожного

300 г муки
2 ст. ложки семян мака
0,5 ч. ложки разрыхлителя
0,25 ч. ложки питьевой соды
0,25 ч. ложки соли
1 крупный лимон
175 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
125 мл сметаны

Нагрей духовку до 180 градусов. Смажь жиром форму для кекса диаметром 25 см с трубочкой посередине. Посыпь ее мукой так, чтобы вся форма была ею просыпана равномерно. Излишки вытряхни.
В миске смешай муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
Натри цедру одного лимона и выжми ст. ложку сока.
В большой миске миксером на средней скорости взбей размягченное масло и 300 г сахара. По одному добавляй яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбей цедру, лимонный сок и ванильный сахар.

Мой блог находят по следующим фразам