Нарядные ярко-красные кусочки форели не останутся незамеченными на праздничном столе. Диетологи рекомендуют включать благородную рыбу и в повседневное меню, как минимум, дважды в неделю.
Сегодня мы будем с вами отвечать на важный вопрос - можно ли сделать вкусную малосольную форель своими руками? И ответ, как вы догадываетесь, будет исключительно положительным и исключительно вкусным. Получить ответы на остальные волнующие нас вопросы поможет сайт www.ZaSovetom.com, рекомендую.
Ингредиенты: форель, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка смеси черного молотого перца и кориандра. Все фото в рецепте кликабельны!
Приготовление:
Соединить соль сахар и приправы, предложенное соотношение рассчитано на килограммовую тушку рыбы. Если вам достался более крупный экземпляр, количество соли и сахара соответственно увеличивается. Когда нужно добиться совершенно нейтрального вкуса, берут равное количество соли и сахара. Но тогда придется слегка сбрызнуть форель лимонным соком.
Форель вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю влагу. Нарезать рыбу одинаковыми кусочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
Каждый кусочек аккуратно со всех сторон смазывают смесью соли и сахара. Сухие приправы используют очень умеренно. Вместо размолотого перца и кориандра можно взять целые горошинки.
Рыбу слоями укладывают в стеклянную или керамическую ёмкость, накрывают плоской тарелкой или крышкой без ручки. Сверху ставят груз, его вес должен быть небольшим (400-500 грамм).
Посуду с форелью на сутки отправляют в холодильник, впрочем, особо нетерпеливые могут попробовать рыбку и раньше. Считается, что через 12 часов она полностью готова к употреблению.
Слабосоленую форель не стоит хранить в холодильнике более двух дней. Если нужно увеличить срок, следует взять 2-3 столовых ложки уксуса и сбрызнуть рыбу.
Когда готовят форель к подаче на стол, острым ножом срезают кожу, пинцетом удаляют мелкие кости. Слабосоленую форель используют для приготовления роллов, бутербродов, рыбной версии салата «Цезарь».
Приятного аппетита!