Рубрики
Блюда из рыбы и морепродуктов Пошаговый рецепт

Пряная малосольная форель своими руками

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях
Нарядные ярко-красные кусочки форели не останутся незамеченными на праздничном столе. Диетологи рекомендуют включать благородную рыбу и в повседневное меню, как минимум, дважды в неделю.

Сегодня мы будем с вами отвечать на важный вопрос - можно ли сделать вкусную малосольную форель своими руками? И ответ, как вы догадываетесь, будет исключительно положительным и исключительно вкусным. Получить ответы на остальные волнующие нас вопросы поможет сайт www.ZaSovetom.com, рекомендую.

Ингредиенты: форель, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка смеси черного молотого перца и кориандра. Все фото в рецепте кликабельны!

Приготовление:

Соединить соль сахар и приправы, предложенное соотношение рассчитано на килограммовую тушку рыбы. Если вам достался более крупный экземпляр, количество соли и сахара соответственно увеличивается. Когда нужно добиться совершенно нейтрального вкуса, берут равное количество соли и сахара. Но тогда придется слегка сбрызнуть форель лимонным соком.

малосольная форель

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях, пошаговый рецепт

Форель вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю влагу. Нарезать рыбу одинаковыми кусочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.

малосольная форель рецепт

Каждый кусочек аккуратно со всех сторон смазывают смесью соли и сахара. Сухие приправы используют очень умеренно. Вместо размолотого перца и кориандра можно взять целые горошинки.

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Рыбу слоями укладывают в стеклянную или керамическую ёмкость, накрывают плоской тарелкой или крышкой без ручки. Сверху ставят груз, его вес должен быть небольшим (400-500 грамм).

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Посуду с форелью на сутки отправляют в холодильник, впрочем, особо нетерпеливые могут попробовать рыбку и раньше. Считается, что через 12 часов она полностью готова к употреблению.

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Слабосоленую форель не стоит хранить в холодильнике более двух дней. Если нужно увеличить срок, следует взять 2-3 столовых ложки уксуса и сбрызнуть рыбу.

Когда готовят форель к подаче на стол, острым ножом срезают кожу, пинцетом удаляют мелкие кости. Слабосоленую форель используют для приготовления роллов, бутербродов, рыбной версии салата «Цезарь».

Приятного аппетита!