Рубрики
Каши

Пшенная каша

Как готовить пшеную кашу?

Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.

Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки, в одну наливаем воды около литра. Вторую берём чугунную типа гусятницы, толстостенную, в неё наливаем молоко, добавляем соль, сахар.

В первую кастрюлю, когда вода только закипит, засыпаем пшено. Помешивая, следим. Как только 1/4 — 1/3 крупинок начала развариваться, выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно пшено ещё раз промыть горячей водой.

К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне. Как только молоко почти впиталось крупой, сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть и ещё пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса.