Рубрики
Блюда из мяса

Рагу из свиных ребрышек

Как приготовить рагу из свиных ребрышек?

Ингредиенты:

■ Ребрышки свиные - 2 кг
■ Картофель - 3 шт.
■ Морковь - 2 шт.
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Сельдерей - 2 стебля
■ Вино белое сухое - 250 мл
■ Мука - 1 ст. ложка
■ Масло сливочное - 50 г
■ Масло растительное
■ Перец черный молотый
■ Соль

рагу свинина

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками по 3-4 ребра, посолите и поперчите. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими порциями кладите ребра и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

Морковь, сельдерей и картофель нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник из-под ребер и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите до уменьшения объема жидкости вдвое.

Верните в сотейник мясо. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше ребер на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (в течение 1,5 - 2 часов).

Лук нарежьте полукольцами и жарьте на разогретом сливочном масле до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.

Готовые ребра выньте из сотейника и положите в тепло. Оставшийся в сотейнике соус варите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Полейте ребра соусом и подавай¬те на стол.