Запах корицы - это запах рождественской выпечки! Он витает над Западной Европой, начиная с начала декабря. Давайте и мы глубоко его вдохнём, и приготовим чудесные kanelbullar - булочки с корицей.
Для приготовления булочек понадобится 250 мл молока, 150 г сливочного масла, 250 г мелкого сахара, 7 г сухих дрожжей, два яйца, 550 г муки, чайная ложка корицы, столовая ложка сметаны, соль. Для украшения нам понадобится 125 г сахарной пудры, сок одного лимона и сахар.
Нагреем молоко, добавим в него масло, 130 г сахара и щепотку соли. Перемешаем, слегка остудим, положим в эту смесь дрожжи, размешаем, пока они не растворятся. Слегка взобьём яйца, просеем муку. Добавим в опару яйца и муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Смазать миску маслом, вымесить хорошенько тесто, положить его в миску и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, раскатаем в два овала. Оставшийся сахар смешать с корицей и сметаной, намазать тесто и скатать его в рулет, начиная с длинной стороны. Защипать края, нарезать на кусочки и оставить на полчаса подходить.
Смазать маслом противень, выложить булочки на противень, нагреть духовку до 180-200 градусов и печь 25 минут до золотистого цвета. Когда они остынут, смазать булочки лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыпать сверху сахаром и подавать на стол.
Вкусная выпечка - поистине венец праздничного стола и его достойное украшение! Если вам больше по душе пироги, а не булочки, предлагаю обратить внимание на черничный пирог рецепт которого можно найти на сайте Еда Ням.
Встречайте сладкие праздники сладкими булочками и пирогами! Приятного аппетита!