Как правильно приготовить рис для суши?
Ингредиенты:
■ Рис круглозерный - 250 г
■ Уксус рисовый - 1 ст. ложка
■ Сахар - 0,5 ч. ложки
■ Соль - щепотка
Приготовление:
Рис промывайте в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Переложите рис в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем переложите рис в миску и остудите. Полейте подготовленный рис уксусом, смешанным с солью и сахаром, и тщательно перемешайте.