Рубрики
Блюда для поста Вторые блюда

Рис с фасолью вегетарианский

Как приготовить рис с фасолью вегетарианский?

Ингредиенты:

Рис длиннозерный -2 стакана, масло оливковое (для жарки) - 1 стакан, фасоль красная - 1 стакан, помидоры - 2 шт., луковица - 2 шт., красный острый перчик - 1-2 стручка, соль по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте, залейте холодной водой. Фасоль нужно замочить заранее в теплой воде на ночь. В глубокий чугунный казан налейте олив¬ковое масло, разогрейте его. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Помидоры очистите от кожицы, удалите жидкость и семена, нарежьте и добавьте к обжаренному луку.

Перчики очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кольцами и отправьте вслед за помидорами. Последней в казан пойдет предварительно замоченная фасоль (в крайнем случае можно взять фасоль консервированную, но в этом случае не забудьте спить жидкость из банки). Через 1 -2 мин. влейте в казан 2,5 стакана кипящей воды. Добавьте соль.

С риса слейте воду и выложите его ложкой в казан, стараясь распределять ближе к стенкам, но не перемешивайте. Накройте крышкой и варите 20 мин. на сильном огне и еще 20 мин. на слабом. Аккуратно перемешайте, украсьте при подаче зеленью.