Ризотто с грибами

ризотто с белыми грибами
Для приготовления этого роскошного блюда нам понадобятся продукты, которые вполне по карману даже ленивым и диким хозяйкам: рис для ризотто (типа сорта Carnaroli), 300 г грибов (желательно белых), лук, сто грамм коньяка, около полутора литров куриного бульона (лучше настоящего, а не из кубиков), оливковое масло, сливочное масло, сыр типа пармезан, соль, перец, розмарин.

Рис для ризотто не моют. Бульон вливается постепенно, по мере готовки, он должен быть горячим, но не кипящим.

Лук режем мелко, грибы крупно. В холодную сковородку наливаем оливковое масло. Когда согреется, томим лук, потом добавляем грибы. Тушим, помешивая, пять минут. Солим, перчим. Когда грибы станут помягче, вливаем в сковородку неполную чашку горячей воды, доводим до кипения.

Когда жидкость выпарится, всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем коньяк. Помешиваем. Когда и он выпарится, вливаем бульон по половнику, чтобы консистенцией наше блюдо напоминало густое повидло. Готовим таким образом минут 15.

Когда рис набухнет, а на сковородке почти не останется жидкости, снимаем ризотто с огня, даём постоять буквально полминуты, а потом вмешиваем сыр и сливочное масло. Украшаем веточками розмарина и наслаждаемся!

Любое блюдо будет выглядеть прекрасно, если вы используете хорошую посуду. Если надумаете купить посуду rondell, обращайтесь в интернет-магазин, не пожалеете.

Пост!