Розы из моркови и лука для украшения салата

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 - это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

Розы из моркови и лука для украшения салата мастер-класс

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.

Розы из моркови и лука для украшения салата

2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.

Розы из моркови и лука для украшения салата

3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.

Розы из моркови и лука для украшения салата

4. Заворачиваем полосу в рулетик.

Розы из моркови и лука для украшения салата

5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.

Розы из моркови и лука для украшения салата

7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.

Розы из моркови и лука для украшения салата

8. Сбоку декорируем цветок зеленью.

Розы из моркови и лука для украшения салата

9. Аналогичным образом сделаем и другие цветочки. Праздничное украшение для блюд готово (финальное фото кликабельно!).

Если у вас специального ножа нет, то можно ограничиться только цветочками из отварной моркови; но, конечно, это уже не будет так красиво, и будет смотреться попроще.

Rambler's Top100