Рубрики
Блюда из субпродуктов Закуска Пошаговый рецепт

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Рулет из печени, пошаговый рецепт
О пользе печени для организма человека известно, пожалуй, всем. Хоть она и принадлежит к числу субпродуктов, все же является главным источником железа и меди, полноценных белков, витаминов А, С и группы В, аминокислот и других питательных, полезных веществ, которые обуславливают ее лечебные свойства.

Рецептов блюд, в которых основным ингредиентом выступает печень, тоже много. Одним из таких кулинарных творений является печеночный рулет. Он вкусный, полезный, и что немаловажно – очень нравится детям. Своей формой, напоминающей сладкий рулет, он подкупает детские сердца. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно, особенно, если выложить наш роскошный рулетик на красивую посуду, такую, как посуда Walther Glas - радость для каждой хозяйки.

Итак, приступим!

Рулет из печени, пошаговый рецепт с фото
фото 1

Нам понадобятся продукты: (фото 1)

• Печень – 400 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Сливочное масло
• Растительное масло для жарки
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 2

Печень промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками, вновь промываем, чтобы вышла вся кровь (фото 2).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 3

Выкладываем печень в миску, присаливаем, перчим и перемешиваем (фото 3).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 4

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем печень, и обжариваем ее с двух сторон (фото 4).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 5
Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 6

Лук и морковь очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем лук (фото 5) и морковь (фото 6) небольшими кубиками для дальнейшей жарки.

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 7
Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 8

Выкладываем жареную печень на блюдо, и на той же сковороде обжариваем лук с морковью (фото 7) до мягкого состояния (фото 8).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 9

После того как печень остынет, пропускаем ее через мясорубку (фото 9).

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Вслед за печенью пропускаем через мясорубку лук с морковью (фото 10). Затем массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку еще 1-2 раза.

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 11

На пищевую пленку выкладываем паштет равномерным слоем, толщиной 1 см (фото 11).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 12

По всей ширине печеночного пласта выкладываем сливочное масло в 3 полоски, шириной 2-3 см (фото 12).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 13

Приподнимая край пищевой пленки, сворачиваем рулет (фото 13). Завернутый в пленку рулет отправляем на 1,5-2 часа в холодильник.

Рулет из печени, пошаговый рецепт
фото 14

Вынимаем рулет из холодильника, снимаем пленку (фото 14).

Рулет из печени, пошаговый рецепт
Рулет из печени

Нарезаем готовый рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Рулет из печени, пошаговый рецепт

Юлия Ульянова специально для Обед из Ничего