О пользе печени для организма человека известно, пожалуй, всем. Хоть она и принадлежит к числу субпродуктов, все же является главным источником железа и меди, полноценных белков, витаминов А, С и группы В, аминокислот и других питательных, полезных веществ, которые обуславливают ее лечебные свойства.
Рецептов блюд, в которых основным ингредиентом выступает печень, тоже много. Одним из таких кулинарных творений является печеночный рулет. Он вкусный, полезный, и что немаловажно – очень нравится детям. Своей формой, напоминающей сладкий рулет, он подкупает детские сердца. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно, особенно, если выложить наш роскошный рулетик на красивую посуду, такую, как посуда Walther Glas - радость для каждой хозяйки.
Итак, приступим!

Нам понадобятся продукты: (фото 1)
• Печень – 400 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Сливочное масло
• Растительное масло для жарки
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:

Печень промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками, вновь промываем, чтобы вышла вся кровь (фото 2).

Выкладываем печень в миску, присаливаем, перчим и перемешиваем (фото 3).

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем печень, и обжариваем ее с двух сторон (фото 4).


Лук и морковь очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем лук (фото 5) и морковь (фото 6) небольшими кубиками для дальнейшей жарки.


Выкладываем жареную печень на блюдо, и на той же сковороде обжариваем лук с морковью (фото 7) до мягкого состояния (фото 8).

После того как печень остынет, пропускаем ее через мясорубку (фото 9).
Вслед за печенью пропускаем через мясорубку лук с морковью (фото 10). Затем массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку еще 1-2 раза.

На пищевую пленку выкладываем паштет равномерным слоем, толщиной 1 см (фото 11).

По всей ширине печеночного пласта выкладываем сливочное масло в 3 полоски, шириной 2-3 см (фото 12).

Приподнимая край пищевой пленки, сворачиваем рулет (фото 13). Завернутый в пленку рулет отправляем на 1,5-2 часа в холодильник.

Вынимаем рулет из холодильника, снимаем пленку (фото 14).

Нарезаем готовый рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Юлия Ульянова специально для Обед из Ничего