Рубрики
Блюда из домашней птицы Рецепты новогоднего стола

Румяный гусь с имбирём и яблоками

Накануне Нового года - одна забота: найти новые, интересные рецепты. Как-то в Новый год я готовила гуся с гречневой кашей, вышло очень сытно, но ели мы его неделю. Вообще гусь - птичка крупная, его стоит покупать, если собирается компания человек 8-10, не меньше. Но, скажу вам по секрету, и курочка, приготовленная по этому рецепту, получится весьма пикантной. А всё почему? Потому что в составе - чеснок и имбирь, мои любимые зимние "горячительные".

Для приготовления румяного новогоднего гуся с имбирём и яблоками нам понадобятся такие продукты:

• 1 гусь (3 кг)
• 5 кисло-сладких яблок
• 4 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 3 столовые ложки вина
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1/2 столовой ложки молотого имбиря
• 100 граммов ядер грецких орехов
• 2 столовые ложки мёда
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 столовая ложка растительного масла

Румяный гусь с имбирём и яблоками

Одно яблоко очистим и натрём на крупной тёрке, чеснок и лук очистим и мелко порубим, соединим с солью, перцем, вином, имбирём, тёртым яблоком и соевым соусом. Тушку обмажем полученной смесью и оставим нашу птичку мариноваться на полтора часа.

Из оставшихся яблок удалим сердцевину, три яблока крупно нарежем на ломтики, орехи порубим ножом, перемешаем орехи с яблоками и начиним этой смесью гуся. Оставшееся яблоко нарежем кружочками и разложим на смазанном маслом противне. Сверху уложим гуся на спинку и поставим запекаться в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом от жаренья. Затем тушку птицы обмажем мёдом и оставим готовиться ещё на полчаса.

Приятного аппетита и весёлых праздников!