Рубрики
Готовим из рыбы

Рыба по-французски в микроволновке

Как готовится рыба по-французски?

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная -1 ст. л., сок лимонный -2 4. л., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Рыба по-французски в микроволновке
1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 800 Вт.
3. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте в микроволновой печи 1 мин. при той же мощности.
4. Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 мин. при 200° или в микроволновую печь на 5-6 мин. при мощности 800 Вт. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.