Салат из краснокочанной капусты с курицей

Сегодня хочу предложить вам рецепт несложного салата из краснокочанной капусты. За белковую составляющую в этом блюде “отвечает” куриное филе, которое мы не только отварим, но и обжарим, что сделает наш салат не только вкуснее, но и калорийнее.

Мы готовим салаты на день рожденья, на праздник и для повседневного меню; они выручают нас в летнюю жару, когда невозможно есть горячую пищу, а зимой помогают справляться с недостатком витаминов.

Для этого салата нам понадобится куриное филе – 200 граммов, краснокочанная капуста – 100 граммов, огурец свежий, листья салата, помидоры черри для украшения, оливки без косточек, оливковое масло для жарки. Для заправки возьмём красный винный уксус – три столовые ложки, оливковое масло – три столовые ложки, соевый соус – две столовые ложки, сахар – одна чайная ложка, лук, красный молотый перец.

Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт

Куриное филе отварим в подсоленной воде, нарежем кубиками, обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Смешаем подготовленное мясо с нарезанными капустой и огурцом, салат просто нарвём руками, оставив несколько листьев для украшения готового блюда.

Приготовим заправку, поставим её на полчаса в тёплое место, затем польём ей филе с овощами. На блюдо выложим по кругу половинки помидоров черри, листья салата, а на них поместим горкой овощи с мясом. Украсим сверху оливками.

Приятного аппетита!

  • Галина Белоногова

    Пойду-ка я себе такой салатик сделаю!

    • ladosha

      Легко!)

Rambler's Top100