Рубрики
Блюда на гриле и мангале

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Как приготовить шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока?

Для маринования подойдёт питьевая концентрация сока. Для приготовления шашлыка подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки.

Свинину промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить. Лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу. Перемешать. Подливать гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться соком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.

Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо периодически сбрызгивать шашлык водой и переворачивать шампуры. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным, а не красноватым.