Шоколадно-творожный торт из печенья

Сегодня хочу предложить вам рецепт торта, приготовленного из шоколадного печенья. Вы убедитесь, что даже из печенья можно приготовить абсолютно парадный и праздничный торт, который не стыдно поставить перед гостями в доказательство своих кулинарных умений.

К кусочку такого торта просто необходима чашка кофе! Заварите потрясающий эксклюзивный кофе, который оценит каждый гурман.

Нам понадобится печенье шоколадное – 125 граммов, желатин – одна столовая ложка, корица молотая – половина чайной ложкой, вода – четверть стакана, масло сливочное – 60 граммов, творог – 400 граммов, молоко – половина стакана, сахарная пудра – половина стакана, шоколад белый, молочный и тёмный – по 60 граммов, сливки густые – один стакан, шоколад фигурный – 100 граммов, сахарная пудра – одна столовая ложка.

Шоколадно-творожный торт из печенья рецепт

Печенье измельчим, добавим корицу, растопленное масло, все ингредиенты перемешаем. Дно разъёмной формы выстелем фольгой, туда уложим массу из печенья и масла, разровняем и примнём ложкой. Охладим в холодильнике около 20 минут.

Для того, чтобы приготовить начинку, желатин зальём водой, дадим ему набухнуть, затем нагреем на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладим. Творог взобьём с молоком и сахарной пудрой, полученную смесь разделим на три части. В одну часть добавим растопленный белый шоколад, во вторую – молочный, а в третью – тёмный, и по 1/3 растопленного желатина в каждую. Перемешаем.

Сливки взобьём, и тоже добавим по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. На печенье сначала выложим белый слой, потом с молочным и тёмным шоколадом. Поставим в холодильник на три часа. Украсим взбитыми сливками, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.

  • Галина Белоногова

    Недавно такой покупала и ещё думала, что надо самой сделать. Спасибо за рецепт!

    • ladosha

      На здоровье!)

Rambler's Top100