Простые рецепты для ленивых хозяек

клубника
Поймите правильно: я этот десерт назвала «славянским» не по национальному признаку, а просто по месту первого «вкушения», а вкусила я этой прелести в далёком детстве, в московском ресторане «Славянский базар». Этот десерт надо сооружать, как башню, из холодных ингридиентов: всё надо держать в холодильнике, даже печенье, а пломбирную составляющую и шоколад — в морозильной камере.

Итак, нам понадобятся: тёмный плиточный шоколад, пачка мелких печенек ( в идеале — пекутся самостоятельно из песочного теста), сливочный пломбир, взбитые сливки, ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня без косточек), вафельные трубочки.

На дно креманок или бульонных чашек с плоским дном укладываем печеньки, потом — горсть ягод, потом — солидный кус пломбира, снова ягоды. Увенчиваем сооружение горочкой взбитых сливок. Натираем на тёрке шоколад. Втыкаем вафельные трубочки.

Десерт готов! Нет ягод — можно заменить промытым изюмом, вареньем. Вообще, постоянных составляющих три: печеньки, пломбир, взбитые сливки. Всё остальное варьируется.

Мой блог находят по следующим фразам

Пост!
  • http://comfortblog.net Наталия

    Вкусно выглядит)) Я сначала не могла сообразить — почему славянский) Нужно будет попробовать — ягод-то сейчас море)

  • Виктория

    Вкусняшка, особенно в жаркий летний день! Но я бы назвала его «мороженное крем-брюле» по аналогии с детскими впечатлениями от мультика, когда было ясно, что вкусно, но какое оно это мороженное было загадкой! 8)

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100