Чудесный и неповторимый, напоминающий цветом и формой яркое южное солнце, этот плод пользуется во всём мире вполне заслуженной популярностью. Родившись в Китае, апельсин совершил победное шествие практически по всем континетам, и прочно "укоренился" в Средиземноморье и Центральной Америке.
Его свойства афродизиака тесно связаны с общеукрепляющими свойствами; апельсин является бесценным и незаменимым источником витамина С. Запах апельсина бодрит, освежает и настраивает на романтический лад.
Могу порекомендовать лично опробованный великолепный и очень простой рецепт десерта
Апельсины в красном вине
Чистим 2-3 крупных апельсина. Нарезаем их кольцами. Стараемся максимально удалить клетчатку, но осторожно, чтобы наши "колечки" не распались.
Разогреваем в кастрюльке красное вино с пряностями: корица, гвоздика, имбирь. До кипения не доводим.
Укладываем кольца в банку аккуратно, но плотно. Заливаем вино. Закрываем крышкой. Есть можно уже на следующий день. Хранить в холодильнике.
Из оставшихся апельсиновых корок делаем великолепные апельсиновые цукаты!
Конечно, не хлебом единым жив человек! Удивительные фарфоровые куклы на портале авторской куклы заставят вас забыть о печалях куда быстрее.
Мой блог находят по следующим фразам
- рецепт простой для пирожков
- анис
- напитки с кардамоном и корицей
- домашний коньяк
- булочки с изюмом
- домашний коньяк
