Простые рецепты для ленивых хозяек

Я ужасно не люблю возиться со стерилизацией. Тягать все эти огромные банки, дышать паром возле бурлящей кастрюли. Поэтому с большой радостью и благодарностью принимаю в свою коллекцию рецепты солений и маринадов, не требующие горячей обработки и укупорки этими ужасными тугими машинками «под крышку». Сегодня у нас как раз такой рецепт — маринованные помидоры с горчицей!

Такие помидорчики — отличная закуска к жареному мясу, особенно — к шашлыку! А лучшие рецепты шашлыка вы можете найти по адресу http://рецепты-шашлыка.рф. Для начала — набор продуктов самый простой. Это собственно помидоры, которые моем и накалываем вилкой.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Зелень (петрушки и укроп) чистим и моем. Зелёный горький перец тоже моем — его положим целиком.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

На дно трёхлитровой банки насыпаем столовую ложку горчичного порошка.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Сверху укладываем зелень, горький перец, сухой зонтичный укроп, несколько зубков чеснока, лавровые листья, чёрный перец горошком.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

На зелень уложим помидоры и насыпем соль и сахар. Шесть столовых ложек соли и одну ложку сахара — я взяла так.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Зальём помидоры тёплой кипячёной водой и добавим столовую ложку уксусной эссенции.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Возьмём кусок марли, сложим вдвое, уложим на горлышко банки и насыпем на марлю ещё ложку горчичного порошка. Это делается не только для вкуса, горечи и аромата, но и для того, чтобы плесень не заводилась.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Видела я рецепты, где маринад из уксуса, соли и сахара готовился отдельно, и помидоры заливали уже остывшим готовым маринадом. Ещё встречались рецепты с аспирином — аспирин в таблетках закладывался в банку. Я ограничилась одним только горчичным порошком.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Банку сверху прикроем капроновой крышкой, но не укупориваем — доступ для воздуха должен оставаться. Края марли завернём наверх.

Маринованные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт

Теперь помидоры должны просаливаться и кваситься при комнатной температуре 5-7 дней. Но это, конечно, зависит от вашей комнатной температуры! Если жарко, то и трёх дней достаточно. Потом закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Малосольными помидоры станут через полмесяца, а солёными — через полтора.

Приятного аппетита!

Пост!
  • Галина Белоногова

    А хочется, чтобы сразу, прямо сегодня!

  • Татьяна

    Обязательно сделаю так. То есть пластиковые крышки просто положить сверху, а закрывать ими не нужно?

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100