Рубрики
Спагетти, паста, макароны

Спагетти с креветками и помидорами

Как готовить спагетти с креветками и помидорами?

Ингредиенты:

спагетти или широкая лапша — 250 г,
креветки — 400-500 г,
помидоры — 2-3 шт,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое или растительное масло — 3-5 столовых ложек,
соль,
зелень петрушки.

Приготовление:

Креветки очистить от панцирей, головы отделить и отложить. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части. Помидоры вымыть, снять кожу, предварительно ошпарив кипятком, и нарезать средними кусочками.

В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок или половинку острого перчика, и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.

В сотейник положить головы креветок и обжаривать пять минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока. Головы удалить и выбросить. Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.

В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти 8 минут. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.

При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.