Рубрики
Спагетти, паста, макароны

Спагетти с рукколой и креветками

Как приготовить спагетти с рукколой и креветками?

Ингредиенты:

- Спагетти 450 г
- Креветки 400 г
- Руккола 200 г
- Перец чили сухой 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Томаты вяленые 6 шт.
- Вино сухое белое 200 мл
- Цедра и сок лимона 1 шт.
- Соль на свой вкус
- Черный молотый перец на свой вкус
- Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой. Разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.