Рубрики
Блюда из морепродуктов Супы

Суп с морепродуктами на грибном отваре с вином

Как приготовить суп с морепродуктами на грибном отваре с вином?

Ингредиенты:

• 200 г неочищенных креветок
• 150 г филе кальмаров
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 350 мл сливок
• 100 мл сухого белого вина
• 700 мл куриного бульона
• 50 г сливочного масла
• зелень укропа
• соль

суп морепродукты рецепт

Приготовление:

1. Креветки разморозить, очистить и вымыть. Кальмары отварить (3 мин), нарезать кольцами. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле (5 мин). Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинами грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и варить 5 мин.
2. Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 мин. Добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, посолить, довести до кипения, но не кипятить. Посыпать рубленой зеленью и настаивать 15 мин.