Рубрики
Блюда из мяса

Свинина по-крестьянски

«Два в одном» — так смело можно назвать жаркое, в котором сочные кусочки мяса запекаются с картофелем и другими овощами. Как готовится вкусная свинина по-крестьянски?

Ингредиенты:

• 200 г свинины (лопатка)
• 1 морковь
• 300 г картофеля
• 60 г корня сельдерея
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 1 стол. ложка томата-пасты
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 2 стол. ложки муки
• лавровый лист
• молотый черный перец
• зелень петрушки
• растительное масло
• соль
• 2 стакана мясного бульона

Свинина по-крестьянски рецепт

Приготовление:

1. Мясо нарезать на куски, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
2. Коренья помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, лук — дольками. Спассеровать овощи на сливочном масле. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками. Продукты уложить в горшочки слоями, заправить томатом-пастой и лавровым листом. Залить бульоном и тушить 1 ч при 175° в духовке. Украсить зеленью петрушки.