Рубрики
Блюда из мяса

Свинина под ореховым соусом

Как приготовить свинину под ореховым соусом?

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 600 г,
бульон мясной - 1 стакан,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.,
миндаль - 200 г,
хлеб пшеничный черствый - 4 ломтика,
чеснок - 4 зубчика,
масло растительное - 100 мл,
вино белое сухое - 200 мл,
зелень петрушки - 1 пучок,
лавровый лист - 1 шт.,
розмарин - 1 веточка,
перец чили -1 стручок.

Свинина под ореховым соусом рецепт

Приготовление:

1. Свинину натрите солью и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
2. Уложите свинину на фольгу, влейте немного бульона, положите крупно нарезанные лук и морковь, перец чили, розмарин, заверните плотно края фольги и тушите мясо с овощами в духовке до готовности.
3. Для соуса ломтики хлеба, миндальные орехи, чеснок обжарьте на оставшемся масле, охладите и измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень и разотрите до однородной массы, подливая вино. Если жидкости недостаточно, добавьте мясной бульон. Помешивая, доведите до кипения.
4. При подаче свинину нарежьте ломтиками и полейте соусом. Гарнируйте листьями салата.