Рубрики
Выпечка

Торт с киви

Как приготовить торт с киви?

Ингредиенты:

* Яйцо - 6 шт.,
* сахар -1,5 стакана,
* мука - 3 ст. л.,
* крахмал - 1 ст. л.,
* разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
* киви- 2 шт.,
* ванилин по вкусу,
* масло для формы.

Для крема:

* сливочное масло - 100 г,
* молоко - 1 стакан,
* сахар - 200 г,
* мука - 50 г,
* ванилин.

Торт с киви рецепт

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, взбить, добавить разрыхлитель. Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином. Всыпать к желткам муку и крахмал, замесить тесто. Добавить белки и перемешать.

2. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 40-50 мин. при температуре 180°. Разрезать на два коржа.

3. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В муку влить 3 ст. л. молока и размешать в однородную массу. В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с ванилином, соединить с мукой и, постоянно помешивая, довести до густоты. Остудить и вместе с растертым маслом взбить в плотную массу.

4. Равномерно распределить крем по поверхности торта и украсить кусочками киви.