Тушёная кабанятина

Как приготовить тушёную кабанятину?

Ингредиенты:

■ 1 кг филе кабаньего или свиного
■ 5 зубчиков чеснока
■ цедра 1 лимона
■ 3-4 головки лука репчатого
■ 1 кг картофеля мелкого
■ 1 л молока (3,2%) и 100 мл сливок (15%)
■ 50-80 г орехов грецких рубленых
■ 50 г масла сливочного
■ масло растительное
■ специи для шашлыка
■ перец черный молотый
■ соль

Тушёная кабанятина рецепт

Приготовление:

1 Мясо очистите от пленок и нарежьте средними кусочками. Залейте водой, смешанной со специями для шашлыка, и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
2 Лук тонко нарежьте, чеснок и цедру порубите. Лук жарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Чеснок и цедру поджарьте на сливочном масле.
3 Замоченное мясо промойте и обсушите, положите на сковороду из-под чеснока и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
4 Переложите мясо в сотейник. Добавьте лук, чеснок и цедру. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут (при необходимости подлейте немного горячей воды).
5 Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте орехи и сливки, посолите и поперчите. Прогрейте и перелейте к мясу.
6 Положите очищенный картофель, перемешайте и тушите еще 1,5-2 часа.

Пост!