Рубрики
Сласти

Ванильная панна котта

Как готовится ванильная панна котта?

Ингредиенты:

Сливки (33-35°/°) - 500 мл
сахар - 100 г,
ваниль - 1 палочка (или 2 ч. л. ванилина),
апельсин - 1/2 шт.,
желатин - 10 г.

Приготовление:

Ванильная панна котта рецепт

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставить при комнатной температуре для набухания.
2. Палочку ванили разрезать вдоль, вынуть семена. В сотейник влить сливки, добавить сахар и семена ванили. Поставить на умеренный огонь и прогреть до полного растворения сахара. Едва довести до кипения, но не кипятить.
3. Цедру апельсина натереть на средней терке, ее потребуется примерно 1 ст. л. Опустить апельсиновую цедру в сливочную массу. Следом ввести раствор желатина, перемешать и снять с огня.
4. Массу остудить, разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей извлечь панна котту из формочек и разложить по десертным блюдцам. Сверху десерт можно украсить апельсиновой цедрой, палочками ванили или корицы.