Вкусный слоёный салат из курицы и грибов

С новогодней праздничной ночи у меня оставалось немного запечённой курицы. Честно говоря, разогретую курицу я не очень люблю, особенно, если её приходится разогревать по два-три раза - убыток вкусовым качествам значительный (о полезных вообще умолчу). Ну вот и решила я приготовить из остатков куриного мяса салат. Получилось просто отлично, вкусно и очень сытно.

Вкусный слоёный салат из курицы и грибов рецепт

Для такого салата мне понадобилось куриное мясо - вы можете взять отварное, жареное, запечённое, неважно; отварной картофель, лук, морковь, солёные или маринованные грибы, майонез, твёрдый сыр.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляем морковь, обжариваем вместе до мягкости, солим, перчим по вкусу.

Укладываем продукты слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой: натёртый на тёрке отварной картофель.
2 слой: маринованные или солёные грибы.
3 слой: натёртый на тёрке картофель.
4 слой: лук с морковью, обжаренные на растительном масле.
5 слой: куриное мясо.
6 слой: натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Украшаем салат сверху грибочками.

Вкусный слоёный салат из курицы и грибов рецепт

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Пост!
Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Вкусный слоёный салат из курицы и грибов
Опубликовано
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 3 Review(s)