Рубрики
Блюда из рыбы и морепродуктов

Хек, запеченный в фольге

хек рецепт
В последнее время я очень полюбила блюда, запечённые в фольге. В самом деле, куда ни кинь - сплошные плюсы: не пахнет, все ценные вкусовые качества сохраняет, масла уходит мало. Словом, сплошное удобство и экономия. Сегодня предлагаю вам приготовить таким образом филе хека.

На понадобится филе хека - 900 г, помидоры - пять штук, лук репчатый - две головки, зелень базилика - один пучок, сок лайма (или лимона) - одна столовая ложка, перец белый молотый, соль.

хек рецепт

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем полукольцами, а помидоры - ломтиками. Листья базилика мелко нарубим. Филе хека нарежем на порционные куски, сбрызнем соком лайма (или лимона), каждый кусочек положим на лист фольги, сверху выложим помидоры, базилик, лук, посолим, поперчим.

Соединим края фольги и отправим рыбу в духовку запекаться до готовности. Подавать можно прямо в фольге, украсив зеленью петрушки. На гарнир хорошо подать овощной салат. Любителям рыбки и морепродуктов рекомендую воспользоваться услугой доставка суши и роллов, любимое лакомство с доставкой на дом.