Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт
В последнее время наши магазины не перестают удивлять нас заморскими плодами, которые манят нас необычными названиями и невиданными горизонтами вкуса. Но все же, как говорит мудрая Библия: «Кесарю – кесарево», и наше родное яблоко мы ни за что не променяем на любое экзотическое лакомство. Тем более, яблочный сезон уже открыт!

Все мы привыкли, что из запеченных яблок делают только десерты. Они и на самом деле неимоверно вкусны! Корица, мед, цукаты, джемы и сухофрукты – чем только не «снабжают» яблочки перед тем, как отправить их в духовку. Впрочем, из запеченных яблок можно приготовить не только десерты, а и весьма оригинальное второе блюдо - «Яблоки, фаршированные мясной смесью».

Все блюда из фарша пользуются заслуженной любовью хозяек - от котлет до домашней колбасы. Конечно, правильно колбасу умеют делать далеко не все; нам понадобится не только качественный фарш, но и натуральная оболочка (тонкости изложены тут: http://www.kupaty.com/заказать-черева/). А мы в отсутствие необходимых ингредиентов ограничимся приготовлением фаршированных яблочек (все фото кликабельны).

Ингредиенты:

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Яблоки – 5 шт.;
Фарш говяжий или свиной – 300 г.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное;
Соль;
Чеснок.

Способ приготовления:

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 2. Нарежьте 1-2 зубчика чеснока тонкими пластинами.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 3. На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 4. Добавьте фарш, помешивая и разминая комки.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 5. Обжарьте фарш с луком 7-10 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 6. В конце добавьте в фарш порезанные кубиками помидоры и обжарьте их минут 5.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 7. Яблоки вымойте, срежьте верхушки и отложите.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 8. Выньте из яблок сердцевину с семенами, оставив толщину стенок около сантиметра.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 9. Извлеченную мякоть яблок нарежьте кубиками и добавьте в фарш.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 10. Наполните яблоки начинкой, накройте их верхушками и поставьте в смазанный маслом противень или на огнеупорное блюдо.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем, пошаговый рецепт

Шаг 11. Запекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего