Простые рецепты для ленивых хозяек

баклажан салат
Сами понимаете — я не могла пройти мимо рецепта закуски с таким потрясающим названием! Готовится она совсем несложно, к тому же напомнила мне ещё один простой рецепт, который я также непременно «озвучу».

Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны — ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.

Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.

Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как холодильники Bosch, но всё таки баклажан — весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.

Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.

Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои «ценные запасы»; у кого-то — акции, заводы, яхты, банковские вклады, а у меня — стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!

Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные дома, разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке — но уж кому что досталось! Нам вот — «бабья лень»…

Мой блог находят по следующим фразам

Пост!
  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Баклажаны удивительны на вкус, достаточно всего-ничего, пары минут, и блюда получаются — пальчики оближешь!

  • http://dear-blog.com/ Татьяна

    Как я люблю заполнять такими баночками свои полочки, испытывая чувство глубокого удовлетворения.

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100