Рубрики
Блюда из рыбы и морепродуктов Закуска Роллы и суши

Закусочные роллы из селёдки

Представьте себе, что гости на пороге. Хочется угостить их чем-то изысканным, а дома - только джентльменский набор из солёных огурцов и малосольной селёдки... Неужели мы сдадимся и не устроим маленький праздник для себя, любимых? Да ни за что! Предлагаю вам элегантные селёдочные роллы, которые до неузнаваемости изменят внешний вид привычной рабоче-крестьянской закуски.

Конечно, если захочется чего-то, достойного истинных гурманов - для вас доступен заказ роллов. А если желаете выкручиваться самостоятельно - готовим сами. Для этого нам понадобится пара жирненьких слабосолёных селёдки, четыре консервированных маринованных огурчика, один сладкий красный перец, одна красная луковица, пучок зелёного лука, пара столовых ложек растительного масла и столько же столового уксуса. Как видите, всё очень просто.

Закусочные роллы из селёдки рецепт

Сначала займёмся филе. Селёдок очистим от кожицы, внутренностей и костей, и у нас получится четыре длинных филе. А если сельдь достаточно мясистая, то можно разделить филе ещё раз вдоль, и тогда ленточек получится больше. Зальём полученные ленточки смесью растительного масла и столового уксуса и поставим в холодильник минут на десять. Можно купить готовое филе - получится дороже, но тогда хлопот меньше. Тогда пачку филе надо вскрыть, просто добавить уксус и оставить на те же десять минут.

Огурчики разрежем пополам. Перец очистим от семян, помоем и нарежем полукольцами, лук очистим и нарежем кольцами. Уложим огурчики, перец и кольца лука на филе. Свернём селёдочное филе рулетиками таким образом, чтобы огурчик, перец и кольцо лука оказались внутри, закрепим шпажкой, выложим на блюдо и сверху украсим перьями зелёного лука и кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!