Рубрики
Блюда из мяса Блюда из птицы Простая закуска Рыбные блюда

Заливное на все вкусы

Заливное из карпа, заливное из судака, заливное из говядины, заливное из курицы. Подборка простых, доступных рецептов.

Заливное из карпа

Ингредиенты:

■ 1 кг филе карпа
■ 10 г желатина в гранулах
■ 1 яйцо, сваренное вкрутую
■ 1 ст. ложка уксуса (9%)
■ 1 корень петрушки
■ 1 морковь средняя
■ 1 головка лука репчатого
■ 2 ст. ложки изюма без косточек
■ 1 ст. ложка меда
■ лавровый лист
■ перец черный молотый
■ соль

Заливное рецепт

Приготовление:

Очищенные коренья варите 15 минут. Добавьте нарезанную рыбу и лавровый лист, посолите и поперчите. Варите до готовности, затем выложите рыбу на тарелку. Изюм залейте 100 г горячей воды, добавьте мед и варите 5-6 минут. Бульон процедите (морковь сохраните) и уварите на треть. Влейте разведенный желатин и уксус. Остудите и перемешайте с медовым отваром.

Яйцо и морковь нарежьте и вместе с рыбой выложите на дно формы. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

Заливное из судака

Ингредиенты:

■ 1 кг судака
■ 1 морковь
■ 1 головка лука репчатого
■ 2 л воды
■ 2 ст. ложки желатина
■ лавровый лист
■ соль
■ 4 веточки петрушки
■ перец душистый горошком
■ 5 яиц перепелиных, сваренных вкрутую
■ 100 г красной смородины или клюквы

Заливное рецепт

Приготовление:

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Залейте филе водой, добавьте коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут, снимая пену. Выньте из бульона рыбу (морковь сохраните), положите хвост и голову, варите 30 минут. Готовый бульон процедите и перемешайте с замоченным желатином.

На дно формы налейте немного бульона, охлаждайте 20 минут. Выложите в форму кусочки рыбы, ягоды, зелень, яйца и морковь, нарезанные кружочками. Залейте бульоном и оставьте до застывания.

Холодец из говядины

Ингредиенты:

■ 700 г ног свиных или говяжьих
■ 500 г голени говяжьей
■ 1 кг вырезки говяжьей
■ 1 головка лука репчатого крупная
■ 1 морковь средняя
■ лавровый лист
■ б шт. перца черного и душистого горошком
■ 2—3 зубчика чеснока
■ соль

Холодец из говядины рецепт

Приготовление:

Голень, вырезку и разрубленные ножки замочите на 2 часа в холодной воде. Затем залейте свежей водой. Варите на слабом огне в течение 3 часов, регулярно снимая пену. Посолите и готовьте еще 1,5 часа. Добавьте очищенные коренья, перец и лавровый лист. Варите 30 минут. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и разберите на волокна. Бульон перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и процедите.

На дно порционных формочек выложите мясо, залейте бульоном и остудите в холодном месте.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

■ 1,5 кг ножек, крылышек и шеек куриных
■ 300 г филе куриного
■ 1 головка лука репчатого
■ 1 морковь
■ перец черный молотый
■ соль
■ 100 г фасоли зеленой
■ зелень свежая

Заливное из курицы рецепт

Приготовление:

Ножки, крылышки и шейки варите 3 часа. Добавьте куриное филе и очищенные коренья, готовьте еще 30 минут. Бульон процедите, посолите и поперчите. Морковь сохраните. Отделите мясо от костей и вместе с филе нарежьте. Фасоль отварите в подсоленной воде. Морковь нарежьте кружочками. Разложите подготовленные ингредиенты по формочкам. Добавьте зелень и залейте бульоном.

Остудите до комнатной температуры. Накройте формы тарелками и поставьте в холодильник до застывания.