Знаете ли вы, как приготовить вкусную горячую закуску из мягкого сыра типа фета? Нет? Тогда «ловите» рецепт и бегом в магазин за сыром и пряными травками! Ведь жареный сыр – отличная закуска, полезная и вкусная.
Ещё много отличных вкусных рецептов желающие сохранить свою фигуру найдут на сайте похудейка. Худеем со вкусом! А нам пора приступать к готовке.
На 1 порцию потребуется такие продукты:
• 120 г сыра фета;
• 0,5 ч. ложки орегано;
• щепотка мускатного ореха;
• 2,5 ст. ложки муки;
• 4-5 помидоров черри;
• ½ лимона;
• 1 яйцо;
• черный молотый перец по вкусу;
• зелень петрушки для украшения;
• оливковое масло для жарения.
Приготовление:
Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками, выложите на плоскую тарелку в один слой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
В миске соедините яйцо с орегано и мускатным орехом и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
Каждый ломтик сыра сначала обмакните в яичную смесь, затем запанируйте в муке.
Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло, и порциями обжарьте в нем кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы сыр не потерял форму, постарайтесь не передерживать его в горячем масле.
Для удаления лишнего жира выложите горячую закуску на бумажное полотенце и оставьте на 2 минуты. Затем переверните и положите на чистое полотенце.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лимон обдайте горячей водой, отрежьте несколько тонких кружочков. Ополосните веточку петрушки и оборвите листочки.
Выложите на плоскую тарелку ломтики сыра, сбрызните лимонным соком и посыпьте черным перцем. Гарнируйте половинками помидоров черри и кружочками лимона, украсьте петрушкой.
Подавайте жареную фету в качестве теплой закуски или как основное блюдо на ужин – если вы соблюдаете диету и не хотите переедать на ночь. Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего
Источник: © obediznichego.ru