Рубрики
Блюда из мяса

Жаркое из кролика с овощным ассорти

Как приготовить жаркое из кролика с овощным ассорти?

Ингредиенты:

• 1 кролик
• 4 зубчика чеснока
• 2 луковицы
• 500 г помидоров
• 2 стручка сладкого перца
• растительное масло
• 1 столовая ложка паприки
• 250 мл овощного бульона
• по 3 веточки тимьяна и розмарина
• 50 г маслин
• соль
• молотый черный перец

Жаркое из кролика рецепт

Приготовление:

1. Кролика разрезать на куски. Лук и чеснок — на четвертинки. Мякоть помидоров и перца нарезать ломтиками. Обжарить мясо со всех сторон в масле. Добавить лук, чеснок и все вместе слегка подрумянить. Посыпать паприкой, влить бульон. Тушить 40 мин.
2. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листья, добавить их к мясу вместе с помидорами и сладким перцем. Тушить еще 45 мин. Положить маслины, приправить и готовить 5 мин.