Рубрики
Вторые блюда

Жаркое из свинины «Орлов»

Как приготовить жаркое из свинины «Орлов»?

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 1,5 кг,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло - 2 ст. л.,
бекон - 150 г,
твердый сыр - 120 г,
сметана - 100 г,
листья шалфея - 2 шт.,
картофель - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец

Жаркое из свинины рецепт

Приготовление:

1. Измельчить блендером лук и чеснок. Добавить соль и перец. Свинину обмазать получившейся смесью, положить на противень и запекать 1-1,5 ч. в духовке до готовности, поливая соком с противня.
2. Мясо вынуть из духовки, охладить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Сделать в свинине поперек глубокие надрезы, вложить в них ломтики ветчины. Сверху присыпать мясо сыром.
3. Положить свинину на чистый противень, полить сметаной, накрыть листочками шалфея и поставить в духовку на 20 мин.
4. Овощи вымыть, морковь нарезать кружочками. Сварить картофель в мундире с морковкой в подсоленной воде и подавать как гарнир к мясу. Украсить блюда веточками петрушки.