Рубрики
Блюда из мяса

Жаркое из свинины с сельдереем

Как приготовить жаркое из свинины с сельдереем?

Ингредиенты:

• 900 г свиного филе одним куском
• 6 очищенных зубчиков чеснока
• 1 стол. ложка сушеной душицы
• 5 стол. ложек оливкового масла
• 1 стол. ложка сока лимона
• 150 г бекона
• 200 г очищенного лука-шалота
• 800 г корневого сельдерея
• 400 мл сухого красного вина

жаркое свинина

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде на 2 стол, ложках масла и переложить в гусятницу. На той же сковороде обжарить лук и очищенный и нарезанный брусочками сельдерей. Добавить к бекону. На оставшемся жире обжарить мясо на сильном огне. Выложить на овощи. Слить жир из сковороды в гусятницу, влить вино и, накрыв посуду фольгой, тушить мясо в духовке 30 мин. Убавить температуру до 170° и тушить еще 1 ч 15 мин.