Как приготовить апельсиновый кекс с курагой?
Ингредиенты:
ДЛЯ КЕКСА:
* 175 г размягченного сливочного масла
* 175 г светло-коричневого сахара 3 крупных яйца (слегка взбить) 200 г муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
* по 100 г смеси цукатов и кураги
* 50 г рубленых грецких орехов
* цедра с 1 большого апельсина
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
* 2 ст. л. апельсинового джема
* 1 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170°С. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.
2. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.
3. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.
Для глазури разогрейте апельсиновый джем с медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.