Как приготовить биточки из кролика с овощами?
Ингредиенты:
4 окорочка кролика, 2 яйца, 6о г пшеничного хлеба без корочки, 1 средний баклажан, 1 болгарский перец, 400 г помидоров, 2 средние головки репчатого лука, зелень укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, приправить.
2. Из фарша сформовать 10 биточков. Обмакнуть биточки во взбитые с рубленой зеленью и солью яйца и обжарить с двух сторон.
3. Репчатый лук нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Баклажан нарезать полукруглыми ломтиками, сладкий перец - брусочками. Выложить баклажаны и перец в сотейник с луком и обжарить.
4. Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать ломтиками, добавить в сотейник к овощам, приправить, перемешать. Половину овощной смеси выложить из сотейника, на овощи разложить обжаренные биточки, закрыть сверху отложенными овощами и влить полстакана горячей воды.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 мин.