Как приготовить бозбаш?
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 400 г.,
картофель - 10 штук,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 8 штук,
стручковая фасоль - 200 г.,
баклажаны - 2 штуки,
зеленый перец - 3 стручка,
томат-пюре - 1-1,5,ст.л.,
соль,перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Баранину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить можно нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам, а если мелкий, то целиком.
Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны ,зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон.
Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.