Необходимые ингредиенты:
- 1 кг цуккини;
- полкило перца (паприки);
- полкило моркови;
- полкило лука;
- полкило красных томатов;
- 2 полных чашки масла (любого растительного);
- 3 ст. л. обычного уксуса (крепость 5 %);
- 2 ст. л. крупно помолотой соли;
- 20 горошков черного перца,
- 4-5 лавровых листиков;
- 3-4 крупных зубчика чеснока.
Приготовление консервированных цуккини
Время работы: 50 мин.
- Промываем и тщательно очищаем овощи, а затем нарезаем кусочками (величина каждого - 1,5-2 см), начав с моркови.
- В достаточно объемной кастрюле (а лучше в казане) тушим на привычном масле (подойдет любое растительное) сначала морковь, затем там же кабачки, лук и под конец помидоры (овощи добавлять последовательно).
- Кладем все специи.
- Продолжаем тушить, убавив огонь до минимального, пока смесь не приобретет желаемой консистенции. Где-то через 20 мин. испарится достаточно жидкости, а овощи еще не станут однородной массой.
- Наполняем овощной смесью подготовленные заранее горячие банки.
- Закупорив их плотно крышками и перевернув, оставляем стоять несколько часов.
- Храним цуккини консервированные в темноте и в холоде.
Консервированная смесь цуккини с овощами отлично сочетается с самыми разными блюдами:
- жареным картофелем,
- картофельными оладьями,
- рисом,
- фрикадельками,
- любыми мясными продуктами, жаренными на гриле.
Цуккини, консервированные с овощами, - отличная холодная закуска, с ними хорошо также делать бутерброды на теплых ломтиках поджаренного хлеба или на намазанных чесночным маслом багетах.