Как приготовить десерт Креп Сюзетт?
Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики. С апельсинов снять цедру (20 г цедры) и выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель). Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус около 3-5 минут до легкого загустения. В конце приготовления в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.