Как готовится домашняя карамель?
Ингредиенты:
одна чашка сливок жирных, пять ложек столовых сливочного масла, чайная ложка морской соли, полторы чашки сахара, кукурузный сироп одна четверть чашки и столько же воды.
Приготовление:
Противень накрываем пергаментом и смазываем маслом. Сливки, соль и масло подогреваем в маленькой кастрюле, доводим до кипения. В большой кастрюле соединяем сироп, сахарный песок и воду.
Содержимое большой кастрюли варим, получаем смесь золотистого цвета. Делаем огонь меньше и в большую кастрюлю добавляем содержимое маленькой. Помешивая, доводим до кипения. Готовую смесь выливаем на противень и ждём, пока она остынет. Сверху присыпем морской солью для красоты. После того, как они остыли, тёплым ножом режем их на кубики и каждую конфетку заворачиваем в вощеную бумагу.