Как готовится домашняя пицца «Маргарита»?
Считают, что эта пицца появилась на свет в ознаменование визита в Неаполь в XIX веке королевы Маргариты, жены короля Италии Умберто I. Красные, зеленые и белые цвета начинки отображали расцветку национального флага новообразованного итальянского государства.
Одна из самых низкокалорийных, наиболее популярных в мире и простых в приготовлении пицц. Если готовите «Маргариту» летом, используйте крупные, мясистые помидоры. В другое время года вас выручит баночка консервированных томатов.
Ингредиенты
1 порция теста для пиццы, 400 г консервированных помидоров (кожицу очистить), 6 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец, морская соль в хлопьях, 225 г сыра моцарелла (нарезать тонкими ломтиками) или твердого неострого сыра, 2 ст. л. измельченного на терке пармезана или твердого острого сыра, листья базилика (мелко порвать) или 1 ч. л. свежей душицы (либо 12 ч. л. сушеной)
Приготовление:
Приготовьте порцию теста для пиццы. Разогрейте духовку до 220 С.
Положите помидоры в кастрюльку, влейте 2 ст. л. оливкового масла и доведите до кипения под крышкой. Снимите крышку, тушите помидоры 6-8 минут до образования густого соуса. Посолите поваренной солью, поперчите и снимите с огня.
Сформуйте из теста две пиццы. Намажьте тесто томатным соусом, посыпьте хлопьями морской соли, сбрызните каждую пиццу 1 а. л. масла. Выпекайте на камне или на противнях 15 минут.
Достаньте пиццы из духовки, разложите ломтики моцареллы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу сбрызните оставшимся маслом, посыпьте листочками базилика либо свежей душицы.