Как приготовить фаршированные крабовые палочки в пивном кляре?
Опустить крабовые палочки в горячую воду на несколько минут, затем аккуратно развернуть.
Перемешать тертый на крупной терке сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом – масса должна получиться пластичной.
Нафаршировать каждую крабовую палочку 1 ч.л. начинки, свернуть.
Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену, добавив немного соли, желтки растереть с солью.
К желткам добавить воду (холодную) и пиво, постепенно ввести муку – по консистенции тесто должно быть как на оладьи, аккуратно ввести белки.
Наполнить кастрюлю растительным маслом так, чтобы при жарке оно полностью покрывало палочки, разогреть.
Обмакивать палочки в кляр, жарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Соус: сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить, перемешать.